jotaay
jotaay

Le meilleur de l'info au sénégal

SENEGAL-NAMIBIE (4-1) Les Lions s’imposent comme des rois face aux Bravas Warriors

Sans souci majeur, le Sénégal s’est imposéface à la Namibie sur le large score de (4-1). Malgré quelques couacs, les Lions ont régalé avec un Sadio Mané des grands jours.

Le Sénégal accueillait la Namibie samedi au stade Lat Dior, dans le cadre de la 3e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2022. Au terme d’un match bien maitrisé, le Sénégal n’a pas été inquiété. Portés par Sadio Mané, auteur d’un but et de 2 passes décisives, les Lions se sont largement imposés (4-1). Le Sénégal a très tôt imposé son statut de favori aux Namibiens grâce à Gana Guèye qui lance le match dès la 9e minute sur une passe de Sadio Mané. A six minutes de la pause, Ismaila Sarr sert Famara Diédhiou pour le 2e but. Au retour des vestiaires, Sadio Mané n’a pas mis trop de temps pour mettre à l’abri ses coéquipiers. En solo, l’attaquant de Liverpool s’est offert un Gonzalo. Il élimine 3 adversaires avant de fixer le gardien (52e). A la 76e minute, un petit relâchement de la défense a permis à la Namibie de réduire le score (3-1). Mais Keita Baldé, fraichement rentré sur le terrain,à la place de Krépin Diatta blessé, rassure les siens 8 minutes plus tard et scelle définitivement le score (4-1).

Édouard Mendy, la petite fausse note

Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’Édouard Mendy vivait son jour sans, ce samedi. S’il enchaine les clean shits avec Chelsea, le gardien sénégalais n’était pas dans son meilleur match avec les Lions face aux Bravas Warriors. Il a en effet livré une prestation assez mitigée. Sur deux actions,Édouard s’est rendu la tâche compliquée, l’une en première période où il a tenté un crochet qui a failli lui coûter cher. L’autre en deuxième période. Suite à une mauvaise passe de sa part, les Namibiens se sont procuré une belle occasion, par chance pour le Sénégal, ils n’ont pas été réalistes devant les buts.
En fait, Édouard Mendy semblait vouloir montrer son jeu au pied alors qu’il n’est pas un as dans ce registre. Et puis il y a le but encaissé. Cette prestation est-elle liée à un excès de confiance de sa part ?  Serait-ce l’impact de son absence parmi les nominés du Ballon d’or France football ? En tout cas, il devrait revenir à unjeu simple pour ne pas se faire griller d’avantage.