jotaay
jotaay

Le meilleur de l'info au sénégal

Week-end des lions:Sadio Mané à trois buts de Didier Drogba,Bamba Dieng (OM) retrouve une place ,doublé d’Habib Diallo en 8 minutes

Sadio Mané a inscrit son 101ème but en Premier League contre Brighton. L'attaquant sénégalais de Liverpool Sadio Mané est proche d’égaler le nombre de buts de l’ancien attaquant international ivoirien de Chelsea, Didier Drogba en Premier League. Avec désormais 101 buts en 239 matchs joués en Premier League, l’enfant de Bambali n’est plus qu’à 3 longueurs de «Drogbazooka» (104 buts en 254 matchs). Sadio Mané deviendrait alors le deuxième buteur africain en Premier League derrière l'attaquant égyptien Mohamed Salah.

Bamba Dieng (OM) retrouve une place de titulaire face à Clermont !

Face à Clermont dimanche soir (0-1), Jorge Sampaoli a fait le choix de titulariser Bamba Dieng dans le onze de l’Olympique de Marseille. Ayant démarré sur le banc les trois derniers matchs de Championnat, le jeune attaquant international sénégalais a été aligné d’entrée à la pointe de l’attaque marseillaise. Mais il n’a pas marqué de but.

Le doublé d’Habib Diallo en 8 minutes

Le Racing Club de Strasbourg qui recevait le FC Lorient ce dimanche pour le compte de la 12e journée de Ligue 1 n’a laissé aucun suspense. Habib Diallo et ses coéquipiers ont écrasé leurs adversaires par 4 buts à zéro. L’ancien pensionnaire de l’Académie Génération Foot a largement participé à la victoire éclatante de son équipe en claquant un doublé en 8 minutes (39e et 47e). Ces deux buts propulsent le Sénégalais sur le podium très disputé du classement des meilleurs buteurs de la Ligue 1. En effet, Habib Diallo qui compte désormais 6 buts cette saison, totalise le même nombre de buts que des joueurs comme Dimitri Payet (OM), Ben Yedder (AS Monaco).. Seuls Jonhatan David du LOSC (8 buts) et Gaëtan Laborde de Rennes (7 buts) sont devant l’attaquant sénégalais. Strasbourg est classé 7e de Ligue 1 à 4 points du podium.