jotaay
jotaay

Le meilleur de l'info au sénégal
PROJET D’AFFECTATION DE ISMAILA MADIOR FALL A L’IFAN PAR LE RECTEUR : Le Sudes/Esr parle de parachutage et engage la lutte contre le détournement de procédure d’affectation La Seter condamnée à payer 100 millions BRAS DE FER ENTRE FAOURA SA ET LA BANQUE ATLANTIQUE : Bocar Samba Dièye gagne devant la Cour suprême APRES LA MAURITANIE ET LA GAMBIE : Le Président Bassirou Diomaye Faye en visite de travail et d’amitié en Guinée-Bissau aujourd’hui BARTHÉLÉMY DIAS, MAIRE DE DAKAR «Cette Outre la Cathédrale, nous comptons mettre au solaire la Grande Mosquée, Massalikoul Jinaan, la Mosquée Omarienne et la Mosquée des Layènes à Cambérène» GESTION ETATIQUE : Barthélemy Dias veut rencontrer le Président Bassirou Diomaye Faye pour le compte de la ville de Dakar LANCEMENT DU PROJET QA-DOC : Une partage d’expertises et d’expériences pour renforcer la qualité dans les écoles doctorales et la recherche PÉDOPHILIE À WAKHINANE NIMZATT : Il rate son coup contre une fillette de 10 ans A DEUX ANS DE LA TENUE DES JEUX OLYMPIQUES DE LA JEUNESSE 2026 : Le Comité d’organisation et les communes concernées se lient pour un plan d’action BAVURES POLICIÈRES, VIOLS, ARRESTATION ET EMPRISONNEMENT DE JOURNALISTES : Amnesty International accable les Fds et indexe le régime sortant sur les morts

COUPE DU ROI 1/2 FINALE ALLER : Le Barça tenu en échec par le Real 1 - 1

Les deux rivaux espagnols ont fait match nul en demi-finale aller de la Coupe du Roi ce mercredi (1-1). 1ere mi-temps Le Real ouvre le score dès la 6e minute ! Bien servi par Vinicius Junior dans le dos de Jordi Alba, Benzema contrôle et remet vers le but. Lucas Vasquez devance Lenglet et trompe Stegen à bout portant du pied gauche. 1-0. Malcom rate l’égalisation à la 20e minute. Parti à la limite du hors jeu, le Brésilien défie Keylor Navas mais le gardien se couche et gagne son duel. Il est ensuite signalé hors-jeu, alors qu’il semblait couvert par Marcelo. Malcom trouve Semedo qui centre en retrait à 31e minute, mais c’est contré en corner par Raphël Varane. La frappe de Malcom en direction du point de penalty est repoussée par Navas des deux poings. Les Barcelonais récupèrent et obtiennent un coup franc dangereux. L’ancien bordelais se charge de tirer, et centre pour Rakitic reprend parfaitement de la tête mais le ballon échoue sur la barre de Navas (32e). Keylor Navas réalise une magnifique parade à la 35e minute sur une frappe de Suarez à l’entrée de la surface. Les Merengue ont très chaud. 2nde mi-temps Coutinho enroule sa frappe à l’entrée de la surface à la 53e minute mais le ballon frôle la barre du Real Madrid. Les cartons jaunes commencent à tomber. Luiz Suarez est d’abord sanctionné pour une faute sur Sergio Ramos alors qu’il se plaint pour un coup sur le visage. Marcelo prend à son tour un jaune pour un croche-pieds sur Piqué. Malcom égalise à la 57e minute ! Lancé en profondeur par Clément Lenglet sur la gauche, Jordi Alba voit sa tentative bloqué par la sortie de Keylor Navas. Le ballon revient sur Luis Suarez qui trouve le poteau gauche. Malcom surgit sur la droite de la surface et déclenche un tir parfait du pied gauche. 1 partout et la rencontre est relancée grâce au Brésilien. Le Barça continue son pressing et domine le second acte en conservant le ballon mais ne parvient pas à égaliser. Rentré en jeu à la 62e, Messi est servi dans la surface par Semedo et tire du pied droit mais Carvajal le gêne et le ballon va directement sur Navas, qui bloque le ballon (83e). Les Madrilènes se réveillent en fin de match. Sur un coup franc de Kroos, Casemiro tente sa chance de la tête au point de penalty et passe juste à côté de la cage barcelonaise. Les Catalans sont enfin obligés de défendre. Arturo Vidal est sanctionné par un carton jaune après un vilain tacle sur Casemiro. Malgré une certaine domination du Barça, les hommes de Santiago Solari réalisent une belle performance et tiennent tête aux Blaugrana au Camp Nou. Tout reste encore possible pour le match retour.