jotaay
jotaay

Le meilleur de l'info au sénégal

COUPE ARABE DES MOINS DE 20 ANS: Le Sénégal débute en fanfare face au Liban (5-1)

L’équipe nationale du Sénégal des moins de 20 ans, tenante du titre, n’a pas raté son entrée dans le tournoi de l’Union nord-africaine de football (Unaf). Hier, les coéquipiers de Souleymane Faye ont laminé les Libanais pour le compte de la première journée de leur groupe.

Ce lundi en Egypte, les invités et tenants du titre ont réalisé un sacré coup pour leur entrée en matière. Après une entame de match un peu compliquée, et face à une équipe libanaise bien en place, les Lionceaux ont repris les choses en main à la 29e minute de jeu grâce à Ousmane Dia pensionnaire de Darou Salam Fa, auteur du deuxième but du Sénégal. Avant, les joueurs ont été surpris dès la 3e minute par Ismaïl Amer. Un but qui a sans doute réveillé Souleymane Faye de Galaxy Fa qui égalise 11 minutes plus tard. Au retour des vestiaires, le Sénégal, plus entreprenant, affiche clairement ses ambitions. C’est d’abord Ibrahima Cissokho de l’US Gorée qui sur une frappe magistrale tue tout suspense. Le quatrième et le cinquième but interviennent respectivement à la 59e et 79e, réalisés par Malick Ndoye et Mame Mor Faye. Une belle victoire du Sénégal qui entame la compétition en tant qu’invité par la plus belle des manières. Il jouera son deuxième match ce jeudi contre les Comores à 14h Gmt. Rappelons que cette rencontre se jouait à huis clos en Egypte, pays hôte de cette compétition.

Tournoi de Dubaï : Les Lions du Beach Soccer s’imposent face à Oman (3-2)

Champion d’Afrique en titre, le Sénégal a lancé sa phase de préparation pour le prochain Mondial. Pour leur première sortie au tournoi de Dubaï, les Lions du Sénégal se sont imposés devant Oman sur le score de trois buts à deux. En préparation pour le prochain Mondial de Beach Soccer qui se tiendra au mois d’août, la sélection nationale du Sénégal de Beach Soccer prend part au tournoi de Dubaï qui se déroule actuellement. Face à l’Oman pour leur premier match, les Lions se sont imposés sur le score de 3 buts à 2. Ibrahima Baldé, Pape Mar Boy et Jean Ninou Diatta sont les buteurs de cette rencontre côté sénégalais. Le Sénégal disputera son prochain match contre les Emirats Arabes-Unis aujourd’hui. Les Lions entament ainsi leur phase de préparation vers la Coupe du monde 2021, prévue du 19 au 29 août 2021 à Moscou (Russie).