jotaay
jotaay

Le meilleur de l'info au sénégal

COUPE DU MONDE DE HANDBALL : HONGRIE-SENEGAL (30 -20) : Les Lionnes ventilées en une mi-temps par les Hongroises

Pas d’exploit pour les Lionnes du handball hier. Pour le premier match du tour principal de la Coupe du monde féminine de handball 2023, le Sénégal a chuté devant la Hongrie (30-20). Les Hongroises avaient déjà pris un écart assez confortable à la pause (14-8). Un match à mettre aux oubliettes tant les Sénégalaises malgré leur détermination n'ont pas fait le poids face à des Hongroises efficaces. Pour leur prochain match, les Lionnes devront montrer un autre visage afin contre le leader du groupe, le Monténégro.

Les Lionnes se sont inclinées à nouveau devant la Hongrie qui a dominé la rencontre du début à la fin. Comme lors de sa première rencontre au Mondial, le Sénégal perd avec 10 points d’écart. C’est d’ailleurs le même score (20-30) ! Force est de reconnaître que les Hongroises ont fait danser nos Lionnes, ventilées en une mi-temps (14- 8 à la pause, 30-20 au final).
Dès le début du match, les Hongroises montrent leur force de frappe en marquant le premier but en moins d'une minute.
À grandes rasades de montées de balle supersoniques de Katrin Klujber (9 buts) tout ce qui fait son miel offensif, l'équipe de Hongrie a émietté la défense sénégalaise, particulièrement naïve et gentillette. Pas vraiment à la bagarre ni très au point dans l'aide défensive, le Sénégal a pris plein buffet le jeu rapide des Hongroises. Les joueuses de Yacine Messaoudi KO debout tentent de colmater les brèches en défense. Mais les Hongroises s'échappent et comptent 10 points à la 20ème minute contre 2 petits points du Sénégal. Deux buts marqués par l'infatigable Soukeyna Sagna (8 buts). Pas dans un bon jour, les Lionnes reviennent peu à peu dans le match dans les dix dernières minutes de la première période en réduisant le score (14 -8).
En deuxième période, les Hongroises mettent les bouchées doubles et asphyxient la défense sénégalaise qui encaisse pas mal de shoots sur les extérieurs. Viktória Gyori-Lukács (5buts) et Nadine Szöllosi-Schatzl (5 buts) profitaient au maximum du manque de constance en défense des Lionnes pour infliger un 7-4 à la fin des 10 premières minutes de la deuxième période. La gardienne sénégalaise Toubissa très sollicitée dans ce match n'a rien pu faire avec 6 arrêts maigrelets sur 26 tirs. Elle sera même remplacée par Fama Sall. Le Sénégal enregistre ainsi une défaite et disputera son prochain rencontre samedi à 18h30 face au Monténégro qui est leader du groupe I dans ce tour principal. Meilleure joueuse du match avec 8 buts et 8 passes décisives, Soukeyna Sagna et ses coéquipières ont du pain sur la planche.