jotaay
jotaay

Le meilleur de l'info au sénégal
APRES LA MAURITANIE ET LA GAMBIE : Le Président Bassirou Diomaye Faye en visite de travail et d’amitié en Guinée-Bissau aujourd’hui BARTHÉLÉMY DIAS, MAIRE DE DAKAR «Cette Outre la Cathédrale, nous comptons mettre au solaire la Grande Mosquée, Massalikoul Jinaan, la Mosquée Omarienne et la Mosquée des Layènes à Cambérène» GESTION ETATIQUE : Barthélemy Dias veut rencontrer le Président Bassirou Diomaye Faye pour le compte de la ville de Dakar LANCEMENT DU PROJET QA-DOC : Une partage d’expertises et d’expériences pour renforcer la qualité dans les écoles doctorales et la recherche PÉDOPHILIE À WAKHINANE NIMZATT : Il rate son coup contre une fillette de 10 ans A DEUX ANS DE LA TENUE DES JEUX OLYMPIQUES DE LA JEUNESSE 2026 : Le Comité d’organisation et les communes concernées se lient pour un plan d’action BAVURES POLICIÈRES, VIOLS, ARRESTATION ET EMPRISONNEMENT DE JOURNALISTES : Amnesty International accable les Fds et indexe le régime sortant sur les morts MORTELLE PERQUISITION CHEZ UN PRESUME DEALER : L’affaire remonte à 2023, un indicateur cuisiné à la Dic, des policiers risquent gros INCESTE PRESUMÉ A FITH-MITH/GUEDIAWAYE : Il transforme sa fille adoptive de 12 ans en objet sexuel VISITE D’ETAT EN GAMBIE : Bassirou Diomaye Faye donne des assurances à Adama Barrow et promet de faire plus que Macky Sall

CORRIGE PAR LE CASA 4-0 EN MATCH RETARD DE LA 3E JOURNEE: L’Uso toujours à sec

L’Union sportive de Ouakam (Uso) a encore perdu. Le club ouakamois a été balayé, hier, par le Casa-Sports, sur le score de 4-0, au stade Alioune Sitoe Diatta, en match retard de la 3e journée. L’Uso bon dernier peine toutefois à trouver ses marques en Ligue 1, qu’elle a rejointe après neuf journées.

Trois matchs, trois défaites. C’est le triste bilan qu’affiche l’Union sportive de Ouakam.  Reléguée en Ligue régionale par la Fédération sénégalaise de football (Fsf), l’Uso avait dû se séparer de ses joueurs cadres, dont la plupart ont atterri au Jaraaf.  Le club, depuis son retour en Ligue 1, n’arrive pas à compenser ces départs. Battu par la Linguère de Saint-Louis  (1-2) pour son premier match, puis la Génération Foot (2-0), le club ouakamois a été corrigé par le Casa-Sports (4-0). Les joueurs du Casa-Sports ont réussi à ouvrir le score sur penalty par Mady Faty, à la 30ème minute de jeu, après un round d’observation de plus de 20 minutes entre les deux équipes. Le score est resté inchangé à la mi-temps, 1-0. Au retour des vestiaires, les poulains d’Athanase Tendeng ont mis davantage de rythme dans cette rencontre, une bonne période sanctionnée par un but de l’attaquant Youssouph Badji. Ce dernier réussit à faire le break à la 68ème minute, reprenant de la tête un corner bien tiré par Abdou Seydi. Badji réussit même un doublé en marquant le troisième but du Casa-Sports à la 82ème minute de jeu. Entré en jeu au cours de la deuxième période, Moussa Marone a alourdi le score en marquant le 4e but du Casa-Sports en toute fin de match, à la 89ème minute. Un revers qui complique la tâche de l’Uso, toujours dernier du classement avec 1 but marqué et 4 encaissés, avec une dizaine de matchs à rattraper, l’Us Ouakam a toutefois chamboulé le championnat par sa réintégration.

1 but marqué et 8 buts encaissés en trois matchs
 L’Uso perd ainsi l’occasion de se relancer pour son troisième match de la saison. Toutefois, le président Guèye reste optimiste. «On a monté rapidement cette équipe sur la base de l’équipe réserve et des juniors. On est très satisfait de leur niveau, car on a tenu tête à nos deux adversaires, malgré tout. On va profiter du prochain mercato pour renforcer les différents compartiments de jeu», rassure M. Guèye. Pour rappel, son match en retard contre Diambars prévu à Fatick, samedi dernier, a été annulé par le préfet de la ville de Fatick à cause de «l’existence de risques réels de trouble à l’ordre public».