QUART DE FINALE DE LA COUPE CAF : COTON SPORT-JARAAF (1-0): Les Médinois tombent, Cheikh Guèye dénonce l’arbitrage

Le Jaraaf de Dakar s’est incliné 0-1 ce dimanche sur la pelouse du Roumdé Adjia contre Coton Sports de Garoua, dans le cadre du match aller des quarts de finale de la Coupe de la Confédération.

Malgré toute une mi-temps joué à 10 contre 11 après l’expulsion de Cheikh Koné à la 37e minute, les Médinois ont fait jeu égal avec les Camerounais et se sont créé les meilleurs occasions. Le Jaraaf a connu plusieurs temps forts, sans jamais parvenir à concrétiser. C’est seulement pendant un petit temps faible, que sur une sortie hasardeuse du portier de Jaraaf, Pape Seydou Ndiaye, le Coton Sport ouvrira le score et mettre à terre les Sénégalais à la 89e minute sur une réalisation de Lambert Gueme Araina. Sorti premier de sa poule lors des phases de groupe, le Jaraaf a connu un revers lors de ce match aller des quarts de finale. Pour Cheikh Guèye, le club de la Médina aurait pu gagner la rencontre. Les Médinois auront la possibilité de se rattraper au match retour, dans une semaine, au Stade Lat Dior de Thiès. A l’issue de ce match, l’entraîneur du club sénégalais décortique la rencontre de ses poulains avant de porter un léger discrédit sur l’arbitrage.  «C’était un match largement à notre portée si l’équipe avait plus de caractère devant. Malheureusement, les rares fois qu’on les a laissés développer leur jeu sur leur côté de prédilection, le droit pour eux, et le gauche pour nous, on encaisse le but», a déclaré le coach. En poursuivant, le titulaire d’une licence A Uefa évoque la malhonnêteté professionnelle de l’arbitre qui a accordé une pause Covid dans les temps forts du Jaraaf en première mi-temps, mais s’est abstenu dans les moments de galère des Dakarois en seconde période. «Mais en deuxième période, malgré l’insistance de ses collaborateurs, il a refusé de siffler cette pause alors que nous étions en infériorité, c’est incompréhensible à ce niveau de la compétition», a-t-il commenté. «Toutefois, il y a encore une manche retour à jouer et il faut féliciter l’adversaire qui a remporté le gain de la partie. Dans l’ensemble, ils (Joueurs du Jaraaf) ont joué intelligemment le match», a conclu Guèye.