LIGUE DES CHAMPIONS: Sadio Mane fait mieux que tous les Sénégalais avec un pied de la finale de la coupe aux grandes oreilles

Liverpool s’est largement imposé contre la Roma, lors d’une demi-finale aller de Ligue des champions spectaculaire (5-2). A Anfield, Sadio Mané a inscrit un but.

La performance de Liverpool à Anfield avait déjà été énorme face à Manchester City, lors du tour précédent, en inscrivant trois buts au champion d’Angleterre (3-0). Mais hier, les Reds ont fait beaucoup plus et ont été beaucoup plus impressionnants. En effet, ils ont battu les Rmains par 5 buts à 2. Mais avec deux réalisations dans les dix dernières minutes, les Romains peuvent encore espérer réussir le même coup qu’au match retour contre Barcelone, en quarts de finale (1-4, 3-0). C’est après deux énormes opportunités gâchées par Mané (29e) et un but refusé au Sénégalais pour une position de hors-jeu (34e), que la domination des Reds a été récompensée par un doublé génial de l’inévitable Salah. Intenable, l’Égyptien a ensuite offert deux buts à Mané (56e) et Firmino (61e) – dont le premier certainement entaché d’une position de hors-jeu de Salah -, puis le Brésilien a repris de la tête un corner de Milner pour enfoncer les Italiens (5-0, 68e). Avec ce but, Sadio Mané  est entré dans l’histoire de la Ligue des champions. En effet, l’enfant de Bambaly rejoint l’ancien capitaine de l’équipe nationale du Sénégal Mamadou Niang, en marquant son huitième but en Ligue des Champions. Il reste cependant à une unité de Dame Ndoye, recordman avec neuf (9) buts. Déjà auteur de 18 buts et 8 passes décisives en 36 rencontres toutes compétitions confondues est un bilan plus qu’honorable. Et la pépite de Sédhiou, qui a fêté ses 26 ans, sera encore l’une des armes de Liverpool pour décrocher la qualification mercredi prochain à Rome.