CAN BEACH SOCCER: Le Sénégal sur le toit de l’Afrique pour la 5e fois

Ils l’ont fait. Les Lions du Sénégal de Beach Soccer ont été sacrés champions d'Afrique,  hier, à Charm El Sheikh en Égypte, pour la 5e fois, en battant le Nigeria (6-1), en finale.

Tenante du titre, la sélection sénégalaise a surclassé tous ses adversaires durant ce tournoi joué à Charm-el-Cheikh, en Égypte. Le Sénégal, a rejoué la finale de la précédente édition contre le même adversaire et s'en est sorti de la même manière. Une victoire 6 à 0 face au Nigeria a permis aux protégés de Ngalla Sylla de remporter leur 5e trophée continental. Ce dernier a lui-même été trois fois champion d'Afrique en tant que joueur et empoche sa seconde Coupe d'Afrique en tant que sélectionneur du Sénégal. Alseyni Ndiaye est encore une fois meilleur gardien du tournoi et son coéquipier Lansana Diassy meilleur joueur et meilleur buteur. Les Lions ont eu la meilleure attaque de ces championnat d'Afrique de Beach Soccer avec 40 réalisations. Le Nigeria et le Sénégal seront les représentants du continent africain à la prochaine Coupe du monde de la discipline prévue en 2019 au Paraguay, en Amérique du Sud.